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BOUCHER VENDEUR (H/F) BOUCHERIE TRADITIONNELLE

Résumé de l'offre
 
 
 
BOUCHER VENDEUR (H/F) BOUCHERIE TRADITIONNELLE

Boucher vendeur (H/F) Boucherie Traditionnelle

 

Supérieur hiérarchique :

Chef de Département Frais / Adjoint de Chef de Rayon.

 

Mission :

Transformer, mettre en rayon, étiqueter, nettoyer, conseiller et vendre les produits carnés à la clientèle, respecter les règles d’hygiène et de sécurité, informer.

 

Lieu :

Johnston Supermarché.

 

Principales tâches :

TRANSFORMER

•  Trie, découpe en pièces ou en quartiers, désosse, dégraisse, dénerve, sépare les muscles et pare la viande

•  Elabore des spécialités bouchères (rôtis classiques et rôtis élaborés : ananas, pruneaux, Orloff…, escalopes : panées – milanaises – cordons bleus – paupiettes ; saucisses : Toulouse – merguez – chipolatas - au couteau ; brochettes…).

 

METTRE EN RAYON ET ETIQUETER

•  Trie et retire les produits altérés selon les dates de péremption

•  Met en place le rayon et le remplit régulièrement selon les ventes

•  Veille à l’affichage des prix (1 produit = 1 prix)

•  S’assure que le balisage promotion est à jour et signale toute anomalie à son supérieur hiérarchique.

 

CONSEILLER ET VENDRE

•  Conseille et vend les produits aux clients.

 

HYGIENE ET SECURITE

•  Veille à avoir une tenue vestimentaire impeccable (hygiène corporelle, changement régulier du calot, gants…)

•  Veille à la fraîcheur des produits mis en rayon

•  Nettoie les locaux, les plans de travail, la vitrine, le matériel (commun et propre matériel : couteaux, tablier plastique, …), le laboratoire, les chambres froides, les bacs et plateaux de présentation quotidiennement…

•  Respecte les consignes de sécurité (utilisation des différentes machines, porte une attention particulière à la manipulation des couteaux, port du gant et tablier en acier, port des chaussures de sécurité, …).

 

INFORMER

•  Signale toute anomalie à son supérieur hiérarchique (anomalie matériel, rupture de stock, sur stock, DLV courtes, remarques clients…)

•  Participe à la formation des nouveaux embauchés.

 

Autres tâches :

•  Assumer toute autre tâche que le supérieur hiérarchique jugera nécessaire pour la bonne marche du rayon.

 

Qualités requises :

•  Rapidité et adresse d’exécution

•  Parfaite connaissance des produits carnés (bovins, ovins, porcins, volailles, triperie…)

•  Respectueux (client, hiérarchie, collègues, règles d’hygiène et sécurité)

•  Esprit d’équipe (notamment pour pallier les absences pour congés payés, surcroît d’activité…)

•  Sens commercial, courtoisie

•  Respect de la chaîne de froid,

•  Ponctualité.

 

Contraintes environnementales :

•  Horaires de travail répartis sur tous les jours de la semaine, y compris le week-end et jours fériés

•  Prise de poste matinale

•  Port de charges lourdes

•  Station debout

•  Travail dans le froid.

 

Profil  :

CAP boucherie ou expérience professionnelle de 5 ans.

 

Niveau du poste :

Employé Expérimenté.



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