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SON RESPONSABLE H/F

Résumé de l'offre
 
 
 
SON RESPONSABLE H/F

COOPERATIVE DE PRODUCTEUR

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SON RESPONSABLE H/F

MISSIONS :
• Mettre en œuvre les orientations et décisions du Conseil et d’Administration et du bureau.
• Proposer et mettre en œuvre la politique commerciale et assurer le développement de la structure.
• Animer les équipes opérationnelles au quotidien.

POSITIONNEMENT :
Il dépend hiérarchiquement du Président, à qui il rend compte. Il encadre des commerciaux, du personnel logistique et administratif.

ACTIVITES PRINCIPALES :
COMMERCIALES :
• Organiser, mettre en œuvre et participer à la prospection commerciale.
• Décliner la politique commerciale en objectifs de vente, analyser et contrôler leur réalisation.
• Superviser les ventes et assurer leur gestion commerciale et administrative quotidienne.
• Piloter la gestion commerciale des campagnes produit : préparation avec l’équipe opérationnelle, le marketing et les clients ; réaliser les arbitrages quotidiens et élaborer des bilans de campagne.
• Superviser l’animation amont de la coopérative : planification de productions en harmonie avec les besoins du marché, suivi des productions avec les coopérateurs, réunions d’échanges et d’information.

ECONOMIQUES :
• Superviser les facturations clients et le recouvrement des créances.
• Veiller au paiement des fournisseurs.
• Valoriser les apports des coopérateurs en vue de leur paiement.
• Suivre les outils de gestion et rendre compte des situations (freintes, trésorerie ?)

MANAGEMENT :
• Animer l’équipe commerciale et logistique : animation quotidienne, participation au recrutement, formation,
• Organiser les activités au quotidien : planification, attribution des tâches, process,
• Réaliser un reporting au Président.

OPERATIONNELLES :
• Veiller à disposer et à maintenir en état de fonctionnement les installations, matériels et fournitures.
• Organiser et participer aux réunions du CA et du bureau, effectuer les comptes rendus et mettre en œuvre les décisions.

CONDITIONS D’EXERCICE DE LA FONCTION :
Le poste est basé sur le grand Nouméa.
Des déplacements sont à prévoir sur l’ensemble du Territoire de Nouvelle-Calédonie.
Les congés ne peuvent être pris en période de pic de production.
La convention collective est celle de l’agriculture.

PROFIL DU CANDIDAT :
De formation supérieure, idéalement dans la filière agroalimentaire, vous justifiez impérativement d’une expérience réussie d’au moins 3 ans dans une fonction similaire.
Vous possédez, si possible, d’une bonne connaissance du secteur agricole et des coopératives.
Vous avez une excellente connaissance des produits, des marchés et vous maîtrisez parfaitement les techniques de vente et de marketing.
Vos fortes compétences managériales vous permettent de fédérer et de dynamiser votre équipe et de disposer des compétences humaines adaptées.
Bon négociateur, vous avez un sens aigu de l’écoute et vous êtes doté d’un bon sens relationnel et pédagogique.
Autonome et organisé, tenace et énergique, votre capacité de proposition vous permet de faire face aux fluctuations, aléas et imprévus de la profession.
Très disponible, rigoureux et réactif, vos capacités de décision et d’adaptation vous permettront de réussir pleinement à cette fonction.
Vous maîtrisez l’anglais ainsi que les outils informatiques de base, dont le logiciel EBP serait un plus.

IL EST PROPOSÉ :
- un CDI avec une période d’essai de 3 mois.
- et surtout un formidable challenge : progresser dans une entreprise humaine qui sait reconnaître les candidats de valeur.
Les candidatures et les prétentions salariales sont adressées directement au Président de COOP 1.COOP 1 ? Coopérative de fruits et légumes de Nouvelle-Calédonie dont la mission est d’organiser la production et la commercialisation de fruits et légumes locaux certifiés et de qualité, et les valoriser, afin de permettre aux producteurs de se concentrer sur leur cœur de métier.




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